中医医院走进公交集团开展急救培训

日期:2021-09-15 16:16 来源:区卫生健康委

分享代码

字号:

为普及急救知识和技能,提高大众的急救水平,近日,门头沟区中医医院医务部主治医师张建霞及医师林虹辰走进北京公交集团客四分公司第十一车队,开展心肺复苏培训讲座,共有20余名一线公交人员参加了此次活动。

张建霞以心肺复苏指南为依据,从公交一线工作实际出发,利用PPT讲解及模拟人操作示范,重点介绍心脏按压、气道开放和人工呼吸三个主要程序,整个培训既有专业性,又兼顾通俗性,由浅入深,循序渐进,强调了在心跳骤停时实施心肺复苏的“黄金4分钟”的重要性,普及时间就是生命的理念,尽早果断的抢救可以让患者增加2-3倍的生存机会。

在实际操作环节,张建霞和林虹辰两名医生鼓励学员们积极实践,并对操作中的每一个细节严格要求、及时纠正,每当有一位学员顺利完成心肺复苏,大家都致以鼓励的掌声,课堂学习氛围浓厚。最后,张建霞还指导大家如何正确拨打120电话,从而保证120救护车能够根据病情携带必要的急救设备,及时顺利地到达事发地点,为患者赢得宝贵的抢救时机。

参加培训的公交职工纷纷表示受益匪浅,切实学到了心肺复苏的急救知识,增强了危急时刻帮助他人和自救的信心,培训达到了预期效果。今后,中医医院将不断扩大急救知识普及面,更好地为辖区百姓健康服务。