登录 智能问答长者版 移动版

呼和浩特市武川县领导来门头沟区对接京蒙协作工作

日期:2022-07-21 09:31 来源:区发展改革委

分享代码

字号:

7月20日上午,门头沟区委书记金晖与来访的呼和浩特市武川县委书记杨星晟一行对接交流京蒙协作工作。

在两地对接座谈会上,双方分别介绍了京蒙协作和乡村振兴工作情况。2022年,门头沟区与武川县克服疫情影响,持续在资金项目、干部人才、产业合作、就业帮扶等方面加强协作。截至目前,共投入市、区京蒙协作资金3994万元,谋划实施项目20个,其中用于产业合作的资金项目超过80%;双方互派干部人才46人,培训教师医生250人次,帮助900多名农村劳动力就业,采购销售农产品700多万元。

杨星晟表示,两地2018年开展京蒙协作对口帮扶以来,门头沟区在产业扶贫、人才交流、劳务协作、消费帮扶等方面给予了有力支持帮助武川县实现脱贫摘帽踏上乡村振兴新征程。希望两地在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接基础上,深化文化旅游、特色产品销售等领域合作实现互利共赢,推动京蒙协作再上新台阶。

金晖强调,做好京蒙东西部协作是中央和市委交给门头沟区的一项重要政治任务,要高站位、高标准、高质量完成好。希望双方围绕巩固拓展脱贫攻坚成果、推进乡村全面振兴,共同落实好资金项目,推动特色农牧、文旅、生态资源和优势有效转化为产业发展动力;加强干部人才培养,为武川县打造带不走的教育、医疗队伍;深化经验理念互学互鉴,拓展双方在基层党建、社会治理等方面交流合作;加强各级“手拉手”结对共建,携手促进区域协同发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

区委常委、常务副区长庆兆珅,区委常委、区委办主任曹子扬;呼和浩特市乡村振兴局局长柴占国,武川县委副书记、政法委书记周振光等双方领导参加对接活动。



您访问的链接即将离开“北京市门头沟区人民政府”门户网站 是否继续?