跨村改造管线,解决返水难题

日期:2021-01-10 14:18 来源:区城市管理指挥中心

分享代码

字号:

家住门头沟区雁翅镇房良村的村民反映,村里只有见阳街污水管道没有改造,导致污水返流,夏天招蚊蝇、冬天结冰,影响周边村民正常生活和出行,希望尽快对污水管线进行改造。

雁翅镇接诉后,农业综合服务中心工作人员第一时间到现场核查,由于见阳街污水管线涉及跨村改造,当时因协商不妥未纳入改造范围,目前路面状况极差。雁翅镇领导高度重视,立即组织召开现场调度会,杨村村委会同意将房良村见阳街并入本村污水管道。但会后村民对此决定表示不满,镇政府前后召开七次协调督办会,包村负责人及农业综合服务中心工作人员多次约谈村干部,挨户做好村民思想工作,最终达成一致意见。在雁翅镇农业综合服务中心工作人员、施工单位和房良村两委的通力合作下,仅用4天就完成了污水管线跨村改造,用“雁翅速度”彻底解决了村民困扰已久的问题。由于天气原因,无法铺设混凝土,待明年天气转暖后将对路面进行硬化。反映人对处理结果表示非常满意。