加装电动车充电桩 消除消防安全隐患

日期:2021-04-02 17:01 来源:区城市管理指挥中心

分享代码

字号:

家住门头沟区大台街道桃园社区的市民反映,社区内缺少电动自行车充电桩,部分市民通过“飞线”为电动车充电,存在安全隐患,希望加装充电桩。

大台街道接诉后,第一时间与桃园社区进行对接。桃园社区点多片大,而且都属于老小区,近年来电动自行车车数量越来越多,确实存在电动自行车违规在楼道内停放充电现象,存在消防安全隐患,并且难于管理。为从源头上消除电动车安全隐患,彻底根治电动车违规充电难题,桃园社区将电动车消防安全专项整治纳入网格化管理,经过现场走访调研,在菜台小区安装电动车充电桩。经过两周的施工改造,目前充电桩已建成并投入使用。为了激励居民使用充电桩对电动自行车充电,采用微信或支付宝扫码进行支付,并且费用也有一定优惠,同时社区加大有效宣传和引导,有效预防了电动自行车火灾的发生机率,提升了辖区火灾防控水平。市民对办理结果非常满意。