供水管线破损 避免影响交通连夜抢修

日期:2021-06-10 17:03 来源:区城市管理指挥中心

分享代码

字号:

家住门头沟区雁翅镇下马岭村的王先生致电12345热线,“您好,我家现在自来水水流非常小,我顺着自来水管道看了下,109国道路面有水,应该是主管道有漏点,麻烦协调相关单位帮忙维修下吧。”

雁翅镇接诉后,专班工作人员立即前往核查具体点位和现场情况,109国道下马岭路段路面确实存在返水情况,严重影响行车安全。随后镇主要领导立即组织镇水管站、安全科、村两委,第一时间到问题点位进行实地走访、现场研判会商。同时启动“街乡吹哨,部门报到”机制,协调区公路局、区交通支队和镇相关科室等多方,召开施工改造协调会,制定施工方案。

为不影响国道的正常通行,施工单位于晚8点开始进场施工。伴随着机器的轰鸣声,30余名工作人员分工协作、密切配合、紧罗密布的开始了供水管线改造工程,镇安全科负责维护现场秩序确保道路安全,公路局负责对地下管线进行修缮工作,历经5个小时的奋战,彻底解决了路面返水隐患,并对路面及时进行了修复。

第二天一早雁翅镇工作人员再次来到市民家中查看供水情况,王先生家赶忙表示感谢:“真是太感谢了,连夜把管道修好了,现在家里的自来水恢复正常了,路面也没有积水了,辛苦大家。”