突遭雷击停电 快速响应解决

日期:2021-07-12 16:07 来源:区城市管理指挥中心

分享代码

字号:

“喂,您好,刚才一阵闪电过后,我家这里停电了,周边邻居家也都没有电,麻烦让相关部门帮助维修一下吧。”上周六晚8点多,随着一阵电闪雷鸣,眼看一场大雨就要来了,门头沟区城子街道广场社区、矿桥东街社区居民楼突然一片漆黑,10多栋楼房停电啦。居民们一阵慌乱之后,纷纷给供电部门、物业公司和12345市民热线等部门打电话求助。

城子街道接到市民诉求后,立即联系两个社区书记,分别前往各自辖区了解情况,安排社区干部包楼入户做好居民通知及安抚工作。街道积极与市、区电力部门对接请求援助,不到9点区电力公司专业维修人员赶到,开始进行全面摸排。经查,此次停电事故系雷电击毁了供电设备所致,影响了城子街道两个社区8栋楼的653户居民。区供电公司立即调配设备,加派人手进行抢修,经过6个小时的紧急施工,凌晨3点多,全面恢复了正常供电。期间,社区干部也一直留在现场,及时将处理进度反馈居民,做好居民安抚工作,并对独居老人等重点人群亲自上门走访,确保居民人身安全。直至恢复正常供电后,社区干部们才拖着疲惫的身躯,借着微弱的星光返回家中。

此次突发事件,检验了社区干部的担当作为,践行了为民服务的初心使命,考验了社区及保障部门的应急处理能力,居民对社区及电力公司的及时响应、快速处理予以高度评价和充分肯定,王先生表示“拨打12345后,不到15分钟,社区工作人员就来了,随后维修人员也赶到了现场,冒着雨在这忙前忙后,随时在群里告知现场情况及施工进度,对于政府部门这样快速反应和负责态度,我们心里特别踏实,也特别的感谢。”