胡同亮起来了,50户居民喜笑颜开

日期:2021-07-12 16:09 来源:区城市管理指挥中心

分享代码

字号:

我们这里胡同又窄又深,靠外边住的住户出门还能借着马路的灯光,住在靠里面的居民晚上出来漆黑一片,什么也看不见,只能用手机或者手电照亮,特别不方便。”门头沟区大峪街道新自建社区平房区域没有照明设施,出行不便问题居民反映强烈。

大峪街道新自建社区位于中门寺东街,近50户居民还居住在建于上世纪六、七十年代的平房内,社区基础设施薄弱,加装照明设施成为亟待解决的一个问题,加上胡同较为狭窄,安装路灯确实存在一定难度。

大峪街道以每月一题为契机,积极推动路灯建设问题,会同社区工作人员进行多次实地走访,并结合社区居民意见,确定安装区域,并联系区供电公司和专业安装公司协助规划线路铺设走向。为了不影响居民正常出行,在每个胡同中间位置选取相对宽敞的区域加装了一盏亮度较高路灯,确保照明区域能够辐射整条胡同的各个角落,真正解决了百姓夜间出行不便的问题,同时将社区内全部照明设施进行了全面排查修复,为居民提供了良好出行条件和居住环境。

这下方便多了,晚上出门再也不小心翼翼、提心吊胆的了,居委会真是给我们办了件大好事,给你们点赞。”社区王大妈竖起了大拇指,对社区工作人员表示感谢。