健身广场地砖松动 全面更换消除隐患

日期:2021-07-12 16:10 来源:区城市管理指挥中心

分享代码

字号:

为进一步提高居民诉求办理质量和效率,潭柘寺镇扎实落实515工作法,镇主要领导对接诉即办工作中近期未回复、回访不满意、二次办理等重点难点案件一事一督办,全程跟踪问效,确保诉求件件有落实,事事有回音。

针对近日潭柘新区的居民反映小区内健身场九宫格地砖缝隙大,存在安全隐患的问题,镇党委、政府高度重视,镇党委书记亲自调度、督办,延伸“五个亲自”责任到班子成员,成立了专项工作组,责成北村包村副职领导全程参与,协调北村处理,确保群众的“关键小事”得到有效解决。

工作组坚持问题和需求导向,在实地走访,与诉求人见面后,迅速研究制定了短期和长期“双方案”,第一时间采取应急措施,临时加设路垫,同时针对群众反映的问题,工作组向前一步、主动治理、未诉先办,对小区内院落进行全面排查,统一规划对小区单元台阶进行加层,全面解决此类问题。此外,针对健身小广场地砖缝隙过大问题,采取重新铺设地砖,目前已完成健身广场地砖重铺工程。

在诉求办理的过程中,镇党委书记随时关注办理进展和效果,推动督办事项落地生根取得实效,仅用时7天完成了健身广场地砖重铺改造,有效解决了群众关心关注的难点问题。诉求人对处理结果非常满意没想到这么短的时间内就将反映的问题彻底解决,说明政府确实把老百姓的诉求放心上了,感觉挺暖心的。