镇街联手解决房屋漏雨问题 得到居民高度赞誉

日期:2021-08-16 16:23 来源:区城市管理指挥中心

分享代码

字号:

市民反映门头沟区城子街道城子东街社区13号院3号楼屋顶漏雨希望尽快修复。

城子街道接诉后,城子东街社区书记第一时间前往居民家中查看漏雨情况后,立即将问题上报街道包片领导当天中午,社区书记主任会同街道工作人员再次来到居民家中,对室内和房顶进行勘察,及时采取应急措施对楼顶进行苫盖,临时解决漏雨问题,同时根据漏雨点位现场制定解决方案。

随后城子街道启动街乡吹哨机制,与产权单位龙泉镇进行对接,沟通房屋漏水修缮具体工作事宜。经过与龙泉镇协商,决定对13号院3、4号楼房顶全部重新做防水处理,及时解决民生问题。

龙泉镇员安排施工人员对3、4号楼顶进行全面排查,最终确定了漏雨点,将漏点进行处理后,将楼顶全部重新铺设防水层,并进行了防水测试,彻底解决了困扰居民多年的房屋漏水问题。

城子街道和龙泉镇通力配合,快速解决了房屋漏雨问题,及时解决居民“急难愁盼”问题,深受居民的拥护和赞扬,“之前每年家里都漏雨,外面下大雨,屋里下小雨,每次看到天气预报要下雨了,心里都默默期盼下小点。现在好了,楼顶重新铺了油毡,再也不用担心漏雨了。感谢咱们政府解决了我们的大难题”居民李大妈对属地快速处理滴漏问题表示真诚的感谢。