历时8个月 电梯扰民问题终于解决了

日期:2021-09-23 15:22 来源:区城市管理指挥中心

分享代码

字号:

近日,家住门头沟区城子街道西山天璟小区的陈大姐终于结束了被电梯噪音困扰的日子,能够安安稳稳的睡个好觉“真是太感谢了,噪音问题解决了,这两天终于睡了个踏实觉,整个人都觉得精神多了。”

原来,陈大姐自搬到小区来后,饱受电梯噪音的困扰,多次联系物业公司未果,便拨打12345热线寻求帮助,希望能够协调相关单位解决电梯扰民问题。西山天璟是新建小区,既有商品房与也有回迁安置房,社区支部书记与陈大姐就电梯噪音影响睡眠、休息一事进行多次沟通,当时陈大姐精神状态达到了崩溃边缘,一度想要退房,书记进行耐心安抚,多次入户陪伴、聊天,对其进行开导。街道包片领导会同专班负责人以及城子东街社区启动吹哨机制,多次组织住建委、市场监管局等单位召开专题会,发挥党建引领、联动督办机制,督促地产开发企业对13号楼2单元电梯进行降噪处理。今年3月,开发企业安排施工人员对电梯井壁安装隔音棉,减少噪音的传导频率,但是效果不明显;随后,开发企业又联系电梯厂家配备电梯滑轮进行更换,并进行了设备调整,但陈大姐夜间还是经常被吵醒;最后,经过开发企业研究决定,聘请专业降噪单位协助处理,对电梯轨道支架进行更换,经过多次调试及现场噪音测试,电梯噪音扰民问题终于得到了彻底改善。

历经8个月的电梯扰民诉求,在街道领导的鼎力协助及相关部门的共同努力下,终于得到圆满解决!陈珍大姐高兴地热泪盈眶,满怀着激动的心情为城子东街社区送来了一面“尽职尽责 为民解忧”的锦旗----以表达对街道及社区领导和工作人员的衷心感谢。