登录 智能问答长者版 移动版

协调降噪快落实 网课学习更安心

日期:2022-07-08 15:22 来源:区城市管理指挥中心

分享代码

字号:

近日,家住王平镇河北社区的市民通过12345热线反映:河北社区7号楼对面的京煤集团王平医院空调外挂机运行噪音很大,影响孩子在家上网课,希望有关部门协调降噪。

针对市民诉求,王平镇立即入户进行查看,核实确认后,立即协调社区安排一间办公室作为孩子的临时上课场所,保障孩子拥有一个安静良好的学习环境。同时,核实王平医院空调外挂机噪音问题,经实地核查,噪音因王平医院食堂每天做饭抽油烟机设备运行产生。

为快速处理噪音问题,王平镇立刻“吹哨”区生态环境局进行专业检测,检测结果显示确实超标,噪音分贝偏高影响附近居民生活。对此,王平医院致以歉意并现场拟定整改方案,按照方案调试设备位置并聘请专业降噪公司进行技术性改造,降低设备音量。同时,根据学生网课时间安排,调整医院做饭时间。

市民表示噪音问题得到了有效解决,并竖起大拇指激动地说:“12345热线真的是高效又便捷,镇政府和社区办事效率太快了!”。

您访问的链接即将离开“北京市门头沟区人民政府”门户网站 是否继续?