雁翅镇召开村(居)民委员会换届选举部署培训会
发布时间: 2019-01-09   来源:雁翅镇
【字号   

2019年1月8日上午,雁翅镇召开村(居)民委员会换届选举部署培训会。镇领导班子成员、村和社区“两委”换届选举工作领导小组成员、包村组长、各村党支部书记、第一书记、党建助理员、村官及各村选举工作人员参加会议。会议由镇长张雅利主持。

会上,镇工会主席吕令叶对村(居)民委员会换届相关工作进行全面部署;社会事务管理科科长彭国亮对换届选举工作进行培训。

镇党委副书记王国刚对接下来换届选举三项工作任务进行部署,并对村(居)民委员会换届选举工作每个阶段的重点任务进行了详细说明。一是要做好村党支部换届选举后续工作,及时与镇选办沟通归档相关选举材料;二是要尽快做好各村(社区)党支部分工及交接工作,确保接下来村(居)民委员会换届工作平稳有序进行;三是要组织各村进行《条例》学习,查找不足,更好地开展后续工作。

镇党委书记孙东宇强调,此次换届工作意义重大,并提出几点要求:一是“实”字当头,提高政治站位,加强思想认识;二是“严”字当头,把握工作重点,明确工作职责;三是“纪”字当头,规范自身言行,强化责任担当;四是“好”字当头,选优培强班子,打造一支素质高,能力强的干部队伍;五是“稳”字当头,维护地区稳定,确保后续工作平稳有序开展。