东辛房街道护林防火工作信息
发布时间: 2019-01-10   来源:东辛房街道安全科
【字号   

为切实做好2019年护林防火工作,按照门头沟区《开展森林防火风险隐患排查整治工作方案》要求,东辛房街道高度重视,于2019年1月8日召开护林防火工作会。

东辛房街道主管护林防火工作的副调研员陈小平、安全科及相关居委会共同参与此次会议。

会议首先由安全科科长传达了《门头沟区开展森林防火风险防控隐患排查整治工作方案》以及关于区领导检查护林防火工作的指示要求。

其次各相关居委会先后汇报了近期护林防火的工作情况,并对存在的难点、困难进行了说明。

最后办事处副调研员陈小平要求各相关社区提出如下要求:一是高度重视,加强领导:各社区要结合实际制定本年度护林防火工作方案,细化工作措施,全面推进护林防火工作进度,确保工作取得实效。二是加强宣传,营造氛围:各社区要充分利用辖区电子屏、宣传栏等措施在辖区内开展护林防火宣传工作,积极引导居民自觉投入到护林防火工作中来,确保在辖区营造浓厚的工作氛围。三是做督查、巡视工作:各靠山居委会要进一步做好义务护林员队伍建设,未合并的社区要配备不少于4名义务护林员、合并的社区要配备不少于8名义务护林员,在工作中要充分调动和发挥义务护林员作用,定时、定点、定岗开展护林防火巡查工作,一旦发现火情立即上报,发现隐患立即组织相应措施消除隐患。