宣传食品安全 助力文明城区创建
发布时间: 2019-05-22   来源:大台街道办事处
【字号   

食品安全关系着人民群众的安康和幸福,为提高市民知晓率,号召全社会共同参与食品安全和文明城区创建,落坡岭社区于510日上午深入开展创城宣传工作。

活动现场,负责社区食品安全干部设置了“食品安全”宣传点,并围绕群众关注的食品安全知识、生活中的食品安全小常识进行了宣传,对居民提出遇到食品安全问题如何依法维权等方面逐一进行解答,社区工作人员还现场发放食品安全宣传材料,现场讲解如何进行假劣食品辨别等方式,重点对餐饮服务食品、保健食品安全知识进行宣传,号召居民到证照齐全、卫生良好的场所就餐,不购买假冒伪劣、过期变质等不安全食品,不轻信和传播食品安全谣言。

此次宣传活动的开展,使得广大居民加深了对食品安全的认识,提高了辖区部分居民的食品安全防范意识和自我保护能力,同时给文明城区的创建工作提供有效助力。



落坡岭社区

2019510