当好“两山”理论守护人,推动地区重点问题整改
发布时间: 2019-11-08   来源:大台街道办事处
【字号   

10月22日上午,大台街道领导班子到落坡岭火车站实地调研指导火车站周边及水库沿岸环境综合整治工作,实地走访北京西电务段落坡岭信号工区、北京西工务段落桥检查保养工区等单位,对接落坡岭火车站各段负责人,召开现场协调会,推动落坡岭火车站周边及水库沿岸环境综合整治方案的实施。落坡岭社区、综合行政执法队、城市管理办公室等部门负责人参加调研。

落坡岭火车站地处我区永定河主河道内落坡岭水库岸边,站内有北京西车务段、工务段、电务段、通信段和丰台供电段5家单位。由于历史原因,水库周边存在生活垃圾倾倒等问题,严重影响水库水质和周边环境。

    大台街道直面问题、迎难而上,积极发挥“吹哨报到”机制优势,协调区纪委区监委、区城管委、区水务局、北京铁路局等部门,共同研究落坡岭火车站周边及水库沿岸存在的环境问题。以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,抓落实、解难题,协调推动历史环境问题解决。
各段负责人结合工作职责和所辖区域沟通了生活垃圾清理清运工作情况,就下一步工作中存在的问题进行了交流。