寻红色基因 忆初心使命 践责任担当 ——龙泉镇开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
发布时间: 2019-11-13   来源:门头沟区龙泉镇
【字号   

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚、干净、担当的政治品格,11月12日,龙泉镇组织机关党员干部70余人赴马栏村红色教育基地、京西山区中共第一党支部纪念馆、崔显芳烈士纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

在马栏村红色教育基地,全体党员干部参观了司令部旧址陈列馆,从不同侧面、多个角度了解了当时全国抗战形势以及平西抗日根据地创建和巩固的全过程,重温了党的光荣历史,缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,进一步激发了党员干部爱党爱国情怀。

随后,到雁翅镇田庄村京西红色教育基地参观学习,各支部就如何将爱国热情转化为工作动力展开深入讨论。大家纷纷表示要时刻以一名共产党员的标准严格要求自己,时刻铭记为人民服务的宗旨,时刻保持昂扬的斗志、饱满的激情、振奋的精神,以更加务实的作风真抓实干,不断强化责任感和使命感,在平凡的岗位上更好地发挥党员先锋模范作用,为党旗增辉添彩,为党的事业贡献力量,“不忘初心、牢记使命。”

最后,在党徽下,镇长张伟带领全体党员重温入党誓词,并参观了京西山区中共第一党支部纪念馆和崔显芳烈士纪念馆。通过聆听讲解,观看展览,深切缅怀了革命先烈的奋斗历程和崇高情怀,接受了一次鲜活、生动的党性党史教育。