雁翅镇领导带队开展秋冬季消防宣传活动
发布时间: 2019-11-21   来源:雁翅镇
【字号   

11月20日,工会主席吕令叶、副镇长史运德带领镇安全科、综治及信访办公室开展秋冬季消防及预防煤气中毒宣传活动。

活动期间安全科借助田庄第一党支部流动人员众多、宣传效果显著的有利条件,通过悬挂横幅和发放宣传材料过程中向村民普及了防火知识、自救常识、电动自行车充电安全等,同时将印有预防煤气中毒安全提示的宣传材料发放到居民手中,提醒广大居民提高安全防范意识,正确使用取暖炉具,加强室内通风换气,谨防煤气中毒。活动共发放宣传材料、手提袋200余份,受教育群众达到200余人。

宣传活动后对泗家水和苇子水两村的预防煤气中毒工作进行了入户检查,检查中对住户炉具安装是否正确,是否存在烟道堵塞、烟囱破损、未安装风斗以及煤气报警器的使用和安全贴张贴位置提出明确要求,对不规范和存在隐患的,要求其立即整改,并发放了宣传品。