雁翅镇下马岭村召开社会组织帮扶座谈会暨春节慰问活动

日期:2020-01-21 08:56 来源:雁翅镇

分享代码

字号:

新春佳节来临之际,1月18日,雁翅镇下马岭村召开社会组织帮扶座谈会暨春节慰问活动。活动邀请北京市社会服务领域基金会第二联合党委所属七家基金会座谈对口精准帮扶工作,并开展走访慰问。

会议由驻村第一书记鉴保江主持。村党支部书记杜福军向帮扶下马岭村基金会赠送锦旗,并代表下马岭村全体村民向大家的到来表示热烈的欢迎和诚挚的问候,祝愿大家过一个吉祥、幸福、平安的春节。他表示,下马岭村在党和政府的正确领导下,在各帮扶单位的无私帮扶下,广大村民树立了战胜贫困、走出困境的决心。

第一书记鉴保江同志介绍了低收入帮扶工作情况。下马岭村坚持以问题为导向,聚焦目标任务,根据门头沟区和雁翅镇发展总体规划,结合村里实际情况,坚持以党建为引领,联合社会力量参与乡村振兴;以精准帮扶为抓手,发展生态观光业和社会福利事业,以全村共同富裕为目标的绿色生态发展理念。2020年是全面建成小康社会目标实现之年,也是脱贫攻艰收官之年,下马岭党支部将采取多种措施促发展,通过建立以老年驿站、温馨家园为主的村级福利中心,修建京西古道,发展绿色观光业等,推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,不断提高下马岭村村民幸福感、获得感。     

第二联合党委书记、专管会主任周建轩代表联合党委对村里的精心安排表示衷心的感谢。他指出,这是联合党委在去年4月份启动对接帮扶下马岭村之后第四次来到这里,也是联合党委京郊帮扶专项基金启动后的首次活动。未来,京郊帮扶专项基金将立足于帮扶以下马岭村为代表的低收入村,充分发挥社会组织力量,展现出社会组织的使命和担当。下一步,联合党委将围绕下马岭村重点工作建设更好的做好配合工作,吸纳更多的社会团体、民办非企业单位等社会组织以及志愿服务团队、医疗服务团队等加入,更好地服务下马岭村的人民群众。

座谈会后,第二联合党委周建轩书记一行在村两委陪同下,深入下马岭村部分低收入、退役军人、孤寡老人家中走访慰问,询问他们的生活情况,为他们送去米面油和慰问金,并送去新春的祝福。