大台街道与涿鹿县武家沟镇开展对口结对帮扶共建工作

日期:2020-01-22 14:07 来源:大台街道办事处

分享代码

字号:

    近日,街道办事处主任张胜,工委委员、武装部长荣长青一行驱车2个多小时,赴河北省涿鹿县武家沟镇走访慰问,深化对口结对帮扶共建工作。涿鹿县委宣传部长刘英杰,武家沟镇党委书记毕晓娟等领导热情接待了大台街道一行。
    一行人首先来到武家沟镇人民政府所在地,与当地县、镇两级政府有关同志共同参加了武家沟镇与大台街道年底扶贫座谈会,涿鹿县委宣传部长刘英杰对武家沟近年来的脱贫攻坚工作开展情况的介绍,武家沟镇党委书记对大台街道扶贫资助资金使用情况进行通报,详细介绍了对困难群众的关怀帮扶政策,以及县、镇两级政府为确保贫困群众能够早日脱贫所作的努力,表达了让群众早日过上幸福生活的决心和信心。
    张胜同志转达了工委书记李宗荣同志及街道全体干部对武家沟镇的脱贫工作的关心和关注,代表街道工委、办事处以及大台人民向武家沟人民的致以最诚挚的问候和美好的祝福,对当地两级政府为扶贫工作所做的努力表示感谢。同时,他向与会人员介绍了大台街道推动地区转型发展、创建全国文明城区、接诉即办等有关情况。双方围绕如何推进脱贫攻坚工作、深化双方扶贫合作等议题进行了深入交流,达成了一系列共识。

    随后,一行人在武家沟镇党委书记毕晓娟的带领下到李家疙瘩村对困难群众进行走访慰问。先后看望了独自居住在村委会的老人、眼睛失明的老大妈、村里85岁高龄的老书记、妻子患尿毒症的困难党员家中。张胜同志每到一家都会详细询问他们的生活情况,工作情况、子女教育情况和脱贫致富的打算,代表大台街道向贫困户送上了慰问金及新春的祝福。在了解到贫困家庭的实际情况后,他表示,党和政府时刻在关心着他们、关注着他们,大台街道全体干部和地区居民也在想着他们,希望他们树立信心,克服困难,争取早日走出困境,过上幸福生活。当地困难群众对一行人的到来非常感谢,同时表示相信在党和政府的关心关怀下,在精准扶贫的政策支持下,一定能够尽快脱贫过上富裕的生活。

    张胜同志表示,要高度重视扶贫工作,要加强与困难群众的沟通交流,了解群众需求,确保扶贫工作做实做准。双方要继续加强沟通交流、深化帮扶共建,大台街道将为武家沟镇尽可能提供各方面的帮助,在双方的共同努力下,确保打赢脱贫攻坚战。