区委组织部到大台街道检查指导疫情防控工作

日期:2020-02-13 14:21 来源:大台街道办事处

分享代码

字号:

    2月1日,区委组织部副部长高仁海到大台街道检查指导疫情防控工作,首先采取“四不两直”的方式实地检查黄土台社区的疫情防控工作,随后来到大台街道办事处与领导班子成员进行座谈。
    高仁海首先转达了区委常委、区委组织部长王建华对坚守在大台疫情防控一线的全体工作人员的亲切慰问,对大台街道在疫情防控工作上取得的阶段性成果和做出的贡献表示感谢。办事处主任张胜表示,大台街道防控工作做到了信息记录详细全面,群众工作落细落实,防控力量优化调度,措施保障科学有效,从多思路、多方向、多角度落实疫情防控工作职责。
    工委书记李宗荣介绍了地区疫情防控工作整体情况。他表示,目前,大台街道已开展7轮入户摸排行动,摸排管控情况平稳、物资储备实时跟进、整体工作劲头良好,以底数清、情况明、措施实为重点工作方向,优化提升防控工作部署。

    他表示,根据疫情防控工作的新形势、新问题,大台街道着力推行“1+N”的工作模式,开展“亮灯行动”实现精准防控。一是优化力量配置,落实“四方责任”。合理调配机关人员,横向联动派出所、社区医院给予人员和技术支持,调动社会单位力量配合,建立社会单位联系人制度,把大台多方力量共同纳入社区防控行动队伍,减轻社区一线压力工作负担。二是提升防控措施,做到“查得到、找得到、管得住”。对重点做到密切监测、动态管控,并优化卡口数量、值守人员、值守时间设置,实现24小时防控信息无缝对接,做到来有登记,走有去向,不漏一户,不漏一人三是宣传科学防控,优化社会治理。实行出入证、车证、身份证“三证”核查管理制度;开设温暖驿站便民菜摊;实行温馨隔离管控服务;推动“接诉即办”工作快速办结;利用致居民的一封信、LED宣传大屏、硬质横幅标语等方式开展广泛宣传,同时结合针对山区特点,利用社区广播系统快速有效地把上级指导精神、科学防控信息及时有效地传播到各家各户。
    李宗荣表示,做好疫情防控工作是组织交付的重大考验,大台人会用大台人的志气,用大台人的特点,用大台人的工作方法,坚决打赢这场疫情防控阻击战。
    高仁海表示,从疫情防控的工作站位、工作内容、工作思路上,深刻感受到大台街道对防控工作的重视程度和充沛的干事创业精神。区委组织部将尽可能地为大台的疫情防控工作提供支持和帮助,并嘱咐大家做好个人防护,做好打持久战的思想准备,保持干劲,克服疫情。相信在街道工委的坚强领导下,大台人民一定会打赢这场疫情防控的人民战役。