东辛房执法队加强对辖区“三类场所”的疫情防控检查
发布时间: 2020-02-14   来源:东辛房城管执法队
【字号   

为落实2020年2月9日北京市人民政府《关于加强对商务楼宇(含办公楼、写字楼)、商场和餐馆(含单位食堂等)新型冠状病毒肺炎疫情防控工作检查执法有关事项的决定》(京政发〔2020〕4号)精神,东辛房街道城管执法队加强对辖区商务楼宇、商场(含超市)和餐馆(含内部食堂)三类场所落实疫情防控措施的情况进行了重点查。经排查我辖区无商务楼宇,商场(含超市)类单位共计31个(包括5个药店),其中营业29个,停业2个;餐饮(含内部食堂)类单位共计15个,其中营业3个,停业12个。对于复工复产企业(单位)切实强化主体责任,加强对内部公共区域的卫生消毒,做好安全营业、食堂用餐管理;加强返岗返工人员健康检测,发现发热症状的,及时安排就诊排查。建立信息日报制度,通过日常巡查、电话、微信、社区居委会访问多种途径及时了解个企业(单位)的情况,对未落实疫情防控措施、不具备基本防疫条件的企业(单位),不得复工复产。对于需要落实隔离观察的员工,有集体宿舍的单位应当按要求严格落实隔离观察措施。每日重点检查石门营六区壹公里蔬菜店、五区物美超市两家顾客人流量较大的门店,目前为止测量体温及消毒情况良好。