雁翅镇开展“以‘红色’先锋力量助推‘绿色’垃圾分类”主题宣传教育活动

日期:2020-05-15 15:01    来源:雁翅镇

字号:

自5月1日起,《北京市生活垃圾分类管理条例》已正式实施,为动员各领域党员积极参与垃圾分类志愿服务,督导身边村民养成垃圾分类投放习惯,5月14日上午,雁翅镇在田庄村红色教育基地开展“以‘红色’先锋力量助推‘绿色’垃圾分类”主题宣传教育活动,镇领导班子成员、相关科室、田庄村党员群众代表参加本次活动。

活动现场通过派发宣传单、摆放宣传展板及不同颜色垃圾桶的形式向大家宣传垃圾分类。镇党委书记孙东宇在活动中致辞,宣传、倡导和推广生活垃圾减量化、资源化、无害化,以充分发挥党建引领、党员的先锋模范作用为宗旨,在垃圾分类的重要任务中争做带头人、示范者,潜移默化把垃圾分类意识播散到党员心中,引导党员自觉践行,引领全民参与垃圾分类“新时尚”。

活动中,通过垃圾分类问答、垃圾分类投放等游戏互动环节,向大家普及垃圾分类知识。随后,党员志愿者们签署“践行垃圾分类从我做起”党员承诺书,并在党旗下宣誓,坚决贯彻上级部署的工作要求,发挥党员的先锋模范作用,积极向普通村民宣传引导,起到党的“宣传员”作用,实现党员带头分、带领群众分的互促推进模式,以实际行动为推动垃圾分类贡献力量。

此次主题教育宣传活动充分发挥党建引领、党员的先锋模范作用为宗旨,起到了号召党员在垃圾分类中争做带头人、示范者的引领和促进作用,不仅在田庄村普及了垃圾分类知识,还树立了“垃圾分类人人有责”的环保理念,从我做起,从点滴做起,使垃圾分类工作落到实处,推进雁翅镇垃圾分类工作有效展开。