东辛房街道垃圾分类联合检查行动

日期:2020-05-18 15:48    来源:东辛房街道城管科

字号:

自新修《北京市生活垃圾管理条例》实施以来,东辛房街道按市区两级指示精神严密部署、多措并举、持续推进辖区垃圾分类工作。

20年5月18日,东辛房街道开展垃圾分类检查督导工作,由相关科室和执法队7人组成的检查小组于上午9点出发,对辖区沿街商户等社会单位进行垃圾分类落实情况的全面检查。本次检查:

一是联合行动。依照市城管局和城管委双重标准进行检查,使检查工作更为全面具体。做到行政管理与执法相结合。

二是即查即改。对于检查出的社会单位分类不到位、桶站不合规等问题立即责令当场整改。

三是集中培训。将分类有问题的商户集中约谈至办事处,召开专题会议予以进一步严格督导培训,将共性问题强调说明,加强法规宣传,提出全面整改建议,之后再根据各家商户不同问题,依法进行处理。

四是结合“创城”。东辛房街道将垃圾分类督导与“创城”工作紧密结合,检查的同时积极宣扬“讲文明,树新风”的理念,依创城标准推进文明创建,为“创城攻坚”作出贡献。

今天的行动共检查超市、餐饮等社会单位21家,约谈不达标商户8家,开具整改通知书10份,依法罚款处理1家,进一步促进辖区社会单位垃圾分类达标落实,推进“创城”工作。