区委副书记、政法委书记刘贵明到雁翅镇检查指导强降雨应对工作

日期:2020-08-13 09:03 来源:雁翅镇

分享代码

字号:

8月12日,区委副书记、政法委书记刘贵明到雁翅镇检查指导防汛工作,深入基层一线指导本次强降雨应对工作,镇党委书记孙东宇、镇长张雅利、组织委员蔡丽君陪同调研。

区领导一行先后来到雁翅镇马套村、雁翅村和太子墓村,每到一处都详细询问和了解各村应对本次强降雨准备工作,走进安全转移点认真查看危房险户转移情况,同时到雁翅芹峪口检查站、雁翅派出所、雁翅火车站等重要场所实地查看防汛措施落实情况。

区领导要求,要高度重视本次强降雨应对工作,时刻绷紧防汛这根弦,加强组织领导,健全完善体系机制,确保各项防汛措施落实到位;要做好危房险户的转移,按照“应转尽转”的原则,妥善转移和安置险户群众,确保不漏一户、不落一人;要密切关注雨情变化,着力强化防御措施,全面排查各类隐患,细化应急预案,严格落实值班值守制度,确保信息畅通。