大台街道:全面迎战强降雨!

日期:2020-08-14 10:42 来源:大台街道办事处

分享代码

字号:

大台街道以最高标准、最强部署、最严措施,迎战强降雨。

一是紧急动员部署:8月11日下午,大台街道接到门头沟区气象台重要天气报告后,第一时间召集街道领导班子成员、包居干部、社区两委干部、社会单位负责人参加区级防汛工作视频会,全力备战、迎战强降雨进行动员部署,11日、12日全员在岗在位,全力以赴做好防汛工作,保障群众生命财产安全。



二是层层压实责任:启动防汛应急预案,街道领导班子、包居干部全部下沉一线,指挥、参与、协调社区防汛工作,迅速组织转移危房险户。


截至11日22点转移危房险户115户、214人(其中包含地灾点46户、96人),危房险户全部转移完毕。


发动社区两委干部、平安户长、物业人员开展安全隐患大排查,加强对房屋漏雨、河道停车、落坡岭水库等风险点的关注,在地质灾害点设置应急硬隔离。防汛物资全部到位,应急防汛队伍随时待命。



三是强化责任联抓:发挥街道“一线指挥部”作用,加强组织领导、统筹调度,形成全街道同心抗汛的强大力量。利用微信群、大喇叭、入户等线上线下多种形式,及时发布、传播强降雨气象信息,引导群众积极做好应对工作。


实施“双融入、双服务、双推动”双向工作机制,动员大台煤矿、木城涧煤矿、京西林场等社会单位落实主体责任,加强值守、排除险情、停工停产,守好守牢各自阵地。特别是要求物业单位加强对居民房屋的巡查排查力度,保障好供水供电。强化上下联动,社区听从街道一线指挥,全力落实防汛责任,加强防汛信息上报和互通工作。强化邻里互帮,发挥五户联治“平安户长”的作用,组织动员平安户长入户宣传、排查险情、协助群众转移,形成邻里互帮互助抗汛防汛的良好局面。

内容转自门头沟融媒