区委第六巡察组巡察大台街道所辖社区工作动员会召开

日期:2020-10-22 15:28 来源:大台街道办事处

分享代码

字号:


1016日,区委第六巡察组巡察大台街道所辖社区工作动员会召开。会议由街道党工委书记李宗荣主持,区委巡察办主任张书军、区委第六巡察组组长王玉珍、副组长张庆华、联络员汪庆功出席会议。大台街道党政领导班子成员,各部室负责人,被巡察4个社区党组织书记、主任参加动员会。


会议由第六巡察组副组长张庆华宣读《区委第六巡察组巡察大台街道所辖社区工作报告》,区委第六巡察组组长王玉珍作动员讲话,强调要充分认清巡察工作的重大意义,紧紧围绕中央、市委三个聚焦要求,提高政治站位,充分认清巡察工作的重要意义,坚持以中央、市委巡视巡察工作精神和区委巡察工作部署要求为指导,积极配合支持巡察工作。


区委巡察办主任张书军强调,一是要坚守政治立场,正确认识巡察工作。巡察不是为了发现问题而巡察,而是通过查找问题推动工作。要站在全区发展的道路上,认识巡察工作对推动街道工作的重要意义,利用好这次巡察契机,利用好巡查成果,发挥好巡察作用。面对巡察发现的问题,不回避不推诿,立行立改,举一反三,健全体制机制,为全区转型发展打下更好基础。二是做好同频共达,积极配合巡察工作。巡察工作的主题就是寻找问题、整改问题、促进工作。在贯彻落实市、区部署的各项工作中,社区是落实的终端,是区委和工委密切联系群众的纽带。街道和巡察组要树立起同题共答的政治意识,社区书记、主任和包居干部也要树立这个意识,围绕区委要求落实好各项工作,发挥好社区党组织作用。工委、社区都要如实向巡察组报告情况和反映问题,及时提供巡察组所需的完整资料,实事求是、全面客观公正回答巡察组的问题,要站在对组织对群众对干部自身负责的政治高度,统一思想,形成合力,共同完成好巡察工作。三是要坚持底线思维,严格落实疫情防控责任。疫情防控工作是重中之重,要始终绷起防控这根弦,坚决贯彻落实好区委区政府关于疫情防控工作的要求。巡察组同志要在落实社区防控要求下开展巡察工作。四是要加强巡察纪律建设。巡察组要依规依矩开展巡察工作,调研安排要提前和街道、社区做好沟通,扎实履行职责,在大台街道的密切配合下,圆满完成本次巡察工作任务。

大台街道工委书记李宗荣同志代表大台街道党工委、办事处作表态发言。他表示,大台街道上下,一将统一思想,端正态度。提高政治站位,充分认识巡察工作是坚持立党为公、执政为民的必然要求,是广大人民群众的强烈愿望,切实增强接受监督的自觉性、积极性和主动性,全力以赴支持巡察组各项工作有序开展。二将全力支持配合,主动接受监督。要围绕巡察组的工作计划和工作任务,精心组织、加强协调,服从巡察组的统一安排,站在对组织忠诚的高度,实事求是提供情况、反映问题,积极配合做好各项工作,确保巡察各项工作有力开展。三将敢于面对问题,狠抓整改落实。以巡察工作为契机,落实全面从严治党主体责任,切实增强党的凝聚力和战斗力。对巡察组查找的问题、提出的意见,坚决即知即改、坚决立行立改、坚决真改实改,务必做到件件有着落、事事有回音,确保巡察工作圆满完成、取得实效。