雁翅镇领导带队开展预防煤气中毒联合检查

日期:2020-11-18 09:45 来源:雁翅镇

分享代码

字号:

为做好雁翅镇今冬明春预防煤气中毒工作,确保不发生煤气中毒事故。11月17日,雁翅镇党委副书记、镇长白晓芳,党委委员、工会主席吕令叶带队,雁翅派出所、综合行政执法队、安全科、区域经济发展中心等部门联合开展冬季取暖及预防煤气中毒大检查。

检查组先后来到村民家中及其他重点场所,现场感知室内是否达到规定温度,关注群众温暖,并对取暖户炉具安装是否正确、一氧化碳报警器及风斗安装是否到位、烟筒管道是否严密畅通等隐患项进行检查,查看取暖炉具张贴黄色安全贴是否到位,与取暖户签订《预防煤气中毒安全责任书》是否落实,讲解预防煤气中毒的注意事项和一氧化碳报警器的正确使用方法,发放宣传材料,针对发现的问题现场立即进行整改。

检查过程中,镇党委副书记、镇长白晓芳强调,镇相关部门要加大检查指导力度,持续不间断地开展摸排,及时更新完善台账;包村组要切实履行便民服务队作用,入村督导各村居做好预防煤气中毒相关工作;各村居要认真落实“五个100”“四个必查”及“六个规定动作”;要加强预防煤气中毒工作宣传,增强百姓对煤气中毒危害性的认识,提升日常预防能力。

随后,检查组来到雁翅镇优质燃煤销售网点,查看优质燃煤存贮供应情况。