雁翅镇淤白村:病情无情人有情 入户帮困解民忧

日期:2021-02-24 17:15 来源:雁翅镇

分享代码

字号:

近日,雁翅镇淤白村的村民彭某手术后,伤口缝合67针钢钉,需要在家中休养三周后拆线,但因术后行动不便,住处进出困难,附近医疗条件又不足,术后护理就医犯了难。

2月18日,淤白村“一企一村”帮扶团队京煤集团总医院从第一书记付宇处了解到了这一情况。得知消息后,崔庆勇主任即刻召集相关科室商议解决方案并上报相关领导,决定次日立即帮扶解决。

2月19日下午2点,满载着希望的医疗团队驱车1个半小时如期而至,杨传忠大夫等人下车后未有停留,紧随曹宏武书记直奔患者住所,途中还不忘进一步向曹书记了解病情。

听到敲门声,看到医生登门访视,彭某一家都很是激动:“没想到在这种特殊时期,你们这么快就来了,真是要感谢你们。”

“我们入户的医护人员都是佩戴医用口罩,这种特殊时期,也是对村民的一种保护措施”杨大夫告诉患者。随后来到床边,认真的为彭某处理手术伤口,详细讲解如何术后护理,留下后续护理材料。最后,多年行医的杨大夫收拾好操作后产生的垃圾,强调按医疗垃圾处理,必须带走。

2018年,京煤集团总医院通过签署“一企一村”帮扶协议,持续为淤白村提供各种帮扶措施,如今特殊情况的新举措,切实为村民解决了不便就医的困难。