“‘柘’般红色峰景,‘泉’靠党建引领” | 龙泉镇、潭柘寺镇联合开展主题党日活动

日期:2021-04-08 10:00 来源:区龙泉镇

分享代码

字号:

为深入推进党史学习教育活动,持续擦亮红色党建品牌,切实增强基层党组织的战斗力和创造力,实现“1+1”大于2的效果,4月7日,龙泉镇联合潭柘寺镇,共同举办“‘柘’般红色峰景,‘泉’靠党建引领”联合主题党日活动。

第一环节·登山觅史

上午9点,40多名机关党员在赵家洼村口集合,开始集体徒步登山活动。

全体党员在到达第一打卡区后,各支部分别进行“拍照打卡”,同时,第一党支部获得党史小故事部分线索。

大部队继续徒步前行至第二打卡区,找到工作人员并回答党史小问题,打卡成功,第二党支部获得党史小故事部分线索。

在到达第三打卡区处,各支部找到工作人员并回答党史小问题,打卡成功,第三党支部获得党史小故事部分线索。

全体党员继续徒步前行至第四打卡区,全体党员合影,打卡成功,第四党支部获得党史小故事部分线索。

第二环节·胜利会师

龙泉镇全体党员经过长途跋涉,来到定都阁脚下,与潭柘寺镇全体党员胜利会师,两方党员亲切握手,开心交流,展现两镇情谊。

第三环节·主题党日

11点整,“‘柘’般红色峰景,‘泉’靠党建引领”联合主题党日活动在定都阁广场举行,共有包括龙泉镇、潭柘寺镇、区城管委、区融媒体中心近200名机关党员参与此次活动。

潭柘寺镇党委副书记、镇长李岿然主持活动,并宣布“‘柘’般红色峰景,‘泉’靠党建引领”联合主题党日活动启动。

潭柘寺镇党委书记娄相峰致欢迎词,他代表潭柘寺镇党委、政府对龙泉镇机关党员同志们的到来表示热烈的欢迎。他指出,潭柘寺镇与龙泉镇是友好乡镇,双方有着千丝万缕的联系,通过长期党建共建关系,共同推动了双方基层组织建设,为“绿水青山门头沟”建设提供坚强的组织保障。在党史学习教育的大潮下,两镇党委都在“学党史、悟思想、办实事、开新局”的道路上不断践行探索。希望我们双方可以以此次联合主题党日活动为契机,发挥“红色1+1”党建共建机制作用,双方互融共通,实现1+1=1;双方党建赋能,实现1+1>2。把党史学习教育中汲取的精神力量涓滴到实际工作中,把党史学习教育的激情热情转化成干事创业的动力,推进双方高质量发展。

随后,龙泉镇机关四个支部带着党史小故事的部分线索与潭柘寺四个分队的党史小故事的部分线索进行合拼,拼凑成一个完整的小故事线索,并由四名机关干部上台与全体党员分享党史小故事。

随后,龙泉镇党委副书记朱利带领大家面向党旗,举起右拳,重温入党誓词。

最后,龙泉镇党委书记亓建军讲话。

他指出,悠悠潭柘、清亮龙泉。美丽的潭柘寺镇和龙泉镇依山相连,两地有说不尽的渊源、有道不尽的情怀。今天,在全党开展党史学习教育之际,我们两镇的党员代表会师在定都峰,联合开展主题党日活动,其目的就是要号召我们两地的党员干部,学党史、忆初心、明党性,在区委提出的打造“两个品牌”、建设“五个之城”、推进“三四三六”工程、构建“一园四区一小院”的绿色发展新格局中,发挥“讲奉献、争第一”的门头沟精神,发挥党员冲锋攻坚的示范带头作用。

回顾过去,赵家台抗击外敌入侵、天桥浮峰口庵战役,这些代代传颂的门头沟红色经典闪烁着以天下为己任的责任担当和爱国荣光。今天,在区委的领导下,“红色联盟”、“红色龙泉”党建品牌不断持续擦亮,引领着我们完成了疫情防控、创城攻坚等一次次大考,正所谓“柘”般红色峰景,“泉”靠党建引领。

最后,他代表龙泉衷心感谢潭柘寺镇长期以来对龙泉镇的支持帮助,感谢潭柘寺的同志们,向潭柘寺镇学习。也希望通过今天的主题党日活动,我们两地的党员干部心手更加相连,铭记光辉党史不忘初心,坚定理想信念牢记使命,互相学习、携手发展、共同进步,以时不我待的精神投入到我区绿色发展的大潮中,以更加饱满的热情当好两山理论守护人,用优异成绩迎接建党100周年!

第四环节·拓展活动

启动仪式后,龙泉镇、潭柘寺镇机关党员共同参与了“同甘共苦”、“飞夺泸定桥”等拓展活动,两镇党员在活动中了解了党史知识,收获了欢乐和友谊。

最后,全体党员进行了合影留念。