龙泉镇加强领导班子建设 打造五个“干事”领导集体

日期:2021-09-15 15:56 来源:区龙泉镇

分享代码

字号:

9月9日,龙泉镇召开领导班子会议,对班子成员职责分工进行调整,并结合当前创城冲刺攻坚、区镇人大换届选举、接诉即办等重点工作进行分析研讨。镇党委书记杜春涛主持会议。

会议强调

加强领导班子建设是重大课题,各级领导干部要充分发挥示范引领作用,身先士卒当好标杆,旗帜鲜明扛起责任,团结协作齐抓共管。

会议要求

一要“负责”干事。要紧扣民心,将服务人民、保障人民群众的根本利益,作为干事的出发点与落脚点,必须发挥示范、引领带动作用,提高领导干部的政治能力和政治担当,带领全镇广大党员和干部群众始终朝着正确政治方向前进。凝聚各方力量,形成“红色龙泉”发展的强大合力,同心同德、努力工作,创造无愧于人民、无愧于时代的新业绩。

二要”学习“干事。要加强理论武装,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把牢正确方向。要坚持问题导向、效果导向,切实增强政治判断力、政治敏锐性,抓纲带目,找到关键问题突破口和重要抓手,善于从苗头性问题中感知风险,科学务实的做出决断。

三要”配合“干事。建立和完善抓落实的工作机制,提升整合力,建立上下贯通、执行有力的组织体系,扛起责任,团结协作齐抓共管, 

推动形成层层提效能的乘数效应。

四要“勤奋”干事。始终以门头沟“四个一”奉献为激励,发扬革命精神,保持奋进者姿态,蓬勃向上,敢于逆风前行,勇挑重担,履行“一岗双责”责任,提升执行力,不折不扣贯彻落实中央、市、区决策部署,脚踏实地,求实求效。

五要“创新”干事。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,发挥主观能动性,激发自我改革创新精神,着眼新形势新任务,进行谋篇布局。深入基层、深入群众,探索工作思路,破解工作难题,切实解决群众的操心事、烦心事、揪心事。凡是过往,皆为序章,要常怀归零心态,以全新的姿态迎接新挑战,以更新的面貌昂首新征程,用实实在在的工作业绩取信于民。