【问答解读】关于《北京市门头沟区人民政府关于加强送气下乡液化石油气供应管理工作的通告》的政策解读

日期:2021-01-27 17:03 来源:区政府办公室

分享代码

字号:

政策文件:门政发〔2021〕1号北京市门头沟区人民政府关于加强送气下乡液化石油气供应管理工作的通告


1.政策的制定背景是什么?

答:为了规范我区送气下乡液化石油气供应管理秩序,确保政府的补贴资金真正用于有需求的农村住户,切实使送气下乡更好的惠及民生


2.通告的主要内容是什么?

答:主要明确了送气下乡的补贴范围、补贴标准、违规使用补贴用气的惩罚措施及追究机制。


3.如何申请送气下乡补贴?

答:新申请户主持户口本原件及身份证原件提交到村、居委会审核;已有煤气本用户持煤气本、户口本原件及身份证原件前往送气下乡站点可直接办理新煤气卡。


4.非本地户籍但常驻门头沟区可否享受送气下乡补贴?

答:不可以,非本地户籍和非申请地户籍不可以申请,户籍必须在申请地且常驻。


5.新办卡用户还需要缴纳气瓶押金吗?

答:需要,新办开用户需缴纳气瓶押金180元,不使用时可持气瓶和押金条办理退款手续。


6.非送气下乡补贴用户在哪里购气?

答:需到送气下乡站点持身份证办理新开户手续,持购气卡可在送气下乡配送点或站点按照市场价格购买液化石油气。