区文化市场综合执法大队
/bjmtg/zwxx/jgsz/zfdnsjg/index.shtml
内设机构
发布时间: 2019-05-27   来源:执法队
【字号   

(一)信息举报中心

负责监督执法人员正确执法,保证执法人员在行政执法工作中正确运用法律法规;负责重要事项的承办、督办工作;负责宣传报道工作;执法人员岗位培训、考核工作;负责档案管理工作;负责扫黄打非举报工作,信息采集报送工作;执法交通工具的管理工作。

(二)执法一分队

负责本区文化娱乐市场综合行政执法的统筹协调和组织调度工作,集中行使依照法律、法规、规章的相关规定和程序由行政主管部门的行政处罚及相关行政强制、监督检查的职能。行政执法工作内容包括:互联网上网服务场所、台球、歌舞娱乐场所、营业性演出场所、音像制品。共执行《娱乐场所管理条例》、《互联网上网服务营业场所管理条例》等法律、法规、规章17项。

(三)执法二分队

负责查处破坏文物建筑、损坏文物、博物馆馆藏文物流失、违法违章考古勘探或发掘、违法违章购销文物等行为;巡视检查区境内各级文物保护单位及在册文物保护单位的保管、使用文物情况;监督检查在文物保护单位保护范围内和建设控制地带内的违法违章建设工程;监督检查设计、施工单位在古建修缮过程中的违法违章行为;指导并监督全区文物系统文物保护、使用管理、安全保卫工作。共执行《中华人民共和国文物保护法》、《中华人民共和国文物法实施条例》等法律、法规、规章22项。

(四)执法三分队

负责本区新闻出版、版权、广电、扫黄打非综合行政执法的统筹协调和组织调度工作,集中行使依照法律、法规、规章的相关规定和程序由行政主管部门的行政处罚及相关行政强制、监督检查的职能。行政执法工作内容包括:出版物(电子出版物)、印刷业、报纸期刊、广播电视。共执行《中华人民共和国著作权法》、《出版管理条例》、《广播电视管理条例》等法律、法规、规章32项。