关于门头沟区永定湖公园景观提升工程项目公开征集意向投资人的公告

日期:2017-11-17 09:02 来源:门头沟区园林绿化局

字号:

为进一步促进门头沟区推进生态文明建设,打造绿色生态环境,满足周边市民休闲需要,带动产业发展,构建宜居城市,实现良好城市道路景观和生态效益,以良好的生态效益促进门头沟区未来的城市建设和经济发展,区政府决定实施门头沟区永定湖公园景观提升工程项目(以下简称“本项目”)。为发挥社会资本融资、专业、技术和管理优势,提高项目质量和效率,拟向社会公开征集意向投资人,现将项目相关事项公告如下:

一、方案征集机构

主办单位:门头沟区园林绿化局

主办单位有权根据具体情况确定相关工作日程,拥有本次意向投资人征集的最终解释权,并对参加征集的各意向投资人所提交的初步方案及文件拥有无偿使用权和处置权。

二、项目概况

1.项目名称:门头沟区永定湖公园景观提升工程项目。

2.建设地点:本项目位于门头沟区新城范围内,北至冯村沟水坝,南至莲石湖西路,东、西至沙石坑公园规划路。

3.建设规模及内容:本项目建设内容主要包括绿化工程、庭院工程、水利工程、给排水工程和电气工程等分项工程。建设地块沿主要街道呈带状分布,总面积约48.66公顷。

4.项目总投资及资金来源:本项目匡算总投资约1.9亿元(实际投资以正式批复的概算为准),项目资金拟引入社会资本解决。

5.合作形式:本项目前期工作由区园林局牵头组织推进,入选的意向投资人参与对项目设计方案提出建议等相关工作。如果入选的意向投资人与政府方达成合作意向并签订合作协议,则由意向投资人负责项目的投资建设和后续运营。意向投资人通过使用者付费、政府方运营补贴以及政府方给予的必要的资源性补偿收回投资并获得合理投资收益。

6. 项目建设总体要求:

(1)按照适地适树、保护生物多样性的要求,以乡土树种为主,优化林木结构,注重植物的空间配置和季相变化,突出自然景观和生态功能,营建树种丰富、结构合理、自然协调、稳定健康的植物群落。

(2)充分考虑市民的游憩,观赏、体验的需求,营造自然生态景观,建设基础设施,面向社会,服务大众,丰富群众生活,满足市民需要。

(3)按照建设资源节约型、环境友好型社会和发展循环经济的要求,广泛应用节水、节能的新技术和新材料。积极建设集雨工程,构建节能型、环保型、循环型绿地。

三、投资人基本条件

1.在境内依法注册的独立的法人实体,或独立法人实体单位组成的联合体机构,且合法续存,没有处于被吊销营业执照、责令关闭或者被撤销等不良状态;

2.本次应征可以组成联合体参加,联合体组成单位不能超过2家;

3.年度财务报告应当经具有法定资格的中介机构审计,货币净资产2亿元人民币以上,没有处于财产被接管、冻结、破产或其他不良状态、无重大不良资产或不良投资项目;

4.资信情况良好,在经济活动中无违法违规行为,近三年内财务会计资料无虚假记载、银行和税务信用评价系统或企业信用系统中无不良记录,拥有不低于2亿元人民币的投融资能力。

四、简要流程

1.意向投资人请于2017年11月17日至2017年11月23日,每日上午9:00至12:00,下午13:30至18:00(北京时间,下同),在门头沟区园林局(地址:)进行报名。报名需提交如下资料(须提供原件审查,并提供复印件加盖单位公章):

(1)应征意向投资人基本情况介绍;

(2)注册于中华人民共和国的企业法人营业执照副本;

(3)经办人有效身份证及单位介绍信;

(4)上一年度财务报告;

(5)组成联合体需提交联合体协议书;

(6)货币净资产2亿元以上的存款证明材料。

2.主办单位本着公开、公平、公正和择优的原则,根据全部应征单位的实力、业绩、信誉等情况进行筛选后,择优选择5家应征单位以传真方式向选中的应征单位发出方案征集邀请函。

3. 2017年12月8日前选中的应征单位提交项目初步设计方案,主办单位将组织专家评比确定意向投资人。

五、费用

此次征集发生的所有费用由应征意向投资人自理。

六、发布公告媒体

本项目公告在门头沟区政府门户网站、门头沟区园林绿化局门户网站、京西时报同时发布。

七、联系方式

主办单位:门头沟区园林绿化局

地址:北京市门头沟区石龙北路33号农林大厦1108室

联系人:李亚磊、梁雨亭、余宾

联系电话:010—69863415

传真:010—69842575

邮编:102309