内设机构

日期:2020-08-19 15:20 来源:北京市交通委员会门头沟公路分局

分享代码

字号:

      

(一)办公室

负责本单位文电、会务、机要(保密)、档案、信息、信访、建议、提案、安全(维稳和内保)、对外联络和政府信息公开等工作;承担重要事项的组织、督查和重要文稿的起草工作;负责法规规章贯彻落实、行政复议、应诉等相关工作;承担机关后勤管理和服务工作。

(二)宣传科

承担本单位对外宣传工作;负责辖区内交通路政行业突发事件、舆论危机与媒体应对组织协调工作;负责辖区内交通路政行业新闻材料收集、整理、汇总、归档工作;配合局宣传办公室完成有关宣传报道工作;完成领导交办的其他工作。

(三)计划科

参与公路路网发展规划的研究;提出公路建设、养护年度计划;负责编报公路工程的概预算、决算,负责工程变更工作。负责公路新改建大修工程前期工作。组织交工验收,参与竣工验收组织工作,负责综合统计工作。负责公路工程新技术、新工艺、新材料的推广应用工作。负责乡村道路的年度养护计划及计划执行情况的报备工作。

(四)工程管理科

负责公路建设工程的行业管理;负责贯彻公路工程技术标准,提出施工图初审意见;组织公路新建、提级改造、大修工程的招标投标工作。负责公路建设项目的质量、安全管理;负责工程建设项目管理和组织协调;负责提出工程变更,参与工程竣工验收,组织优质工程申报工作。负责从业单位信用管理工作。

(五)养护管理科

负责实施市管公路养护管理工作;负责提出公路中小修、维护计划,参与提出公路大修、改造计划;负责组织实施市管公路中小修、交通工程及绿化工程招投标工作,参与公路建设、改造、大修工程交工、竣工验收工作,负责市管公路中小修、交通工程、绿化工程的交、竣工验收工作;负责市管公路防汛抢险、铲冰除雪的组织工作;负责养护、绿化、及交通量数据的收集与更新;负责市管公路、桥梁技术状况的分析、评价。

(六)路网管理科

负责公路路网动态信息监测、发布、更新及相关动态信息的上报;负责对路网中心设备、网络及外部设备的运行维护;负责分局应急系统值守,公众服务热线管理。参与公路应急事件抢险工作。

(七)安全质量监督科

负责本单位安全生产监管与应急管理工作;负责公路设施安全与应急信息的收集、整理、分析和报送。参与公路建设工程重大质量、安全事故的协调处理。负责一般新改建、大修工程施工现场的巡视检查;负责中修及以下养护工程监督工作;负责乡村公路的质量、安全监督的管理工作;参与交(竣)工验收工作;向上级监督机构报告工作情况,发布质量信息。

(八)乡村公路管理科

参与编制乡村公路的规划和年度计划;负责监督、检查和指导乡村公路的建设、养护工作。负责乡村公路建设养护信息报送工作。收集乡村公路的年度养护计划及计划执行情况。

(九)财务科

负责财务和资产管理工作;负责公路建设资金、养护资金等的使用及管理工作;负责财务预(决)算工作。

(十)政工人事科

负责人事管理、工资管理、教育培训、机构年审变更、及离退休人员的管理工作。负责本单位的党群工作。

(十一)监察科

负责本单位的纪检监察工作。