区机关后勤服务中心
/bjmtg/zwxx/qhqzx/jgzz/index.shtml
机构职责
发布时间: 2019-05-13   来源:机关后勤
【字号   

(一)根据市级有关方针政策和规定,研究制定本区机关事务管理工作规划,建立健全后勤服务的规章制度和管理办法并组织实施。

(二)负责门头沟区委、区政府机关办公区的国有资产的清查登记、监督管理和服务保障工作。

(三)负责机关大院内办公用房、生活用房的调配、使用、管理、修缮和各种设施、设备的管理、维护、保养、更新、改造工作。

(四)负责机关院内的安全保卫和外来人员出入登记工作,负责消防防火、防盗监测、资源节约等管理工作。

(五)负责机关食堂管理,保障机关工作人员用餐和膳食供应以及各部门接待工作。

(六)负责机关办公区域及机关院内的绿化美化、卫生保洁和环境整治工作。

(七)负责机关日常会务服务,文件、报刊、信件的收发以及水电气热供应等后勤服务保障工作。

(八)负责区委、区政府和区直机关执法车辆管理、事业单位车辆管理、公车派遣以及车辆安全运行服务保障工作。

(九)承办区委、区政府交办的其他事项。