我的简历

彭利锋,男,汉族,1971年8月生,北京市人,1990年6月参加工作,1992年7月加入中国共产党,北京市委党校党的学说与党的建设专业研究生学历。现任区委副书记,区委政法委书记。

历任北京市门头沟区田庄乡团委组织委员、副书记,区委组织部组织科办事员、科员、副科级组织员、农村基层建设科科长、组织科科长,团区委党组成员、副书记,团区委党组副书记、代书记,团区委党组书记、书记,妙峰山镇党委副书记、镇长、党委书记、人大主席,区委常委、区委办公室主任、区保密委员会主任、区直机关工委书记,区委常委、区委宣传部部长、区直机关工委书记,区委常委、区政府党组副书记、常务副区长。

我的分工

协助区委书记抓党的建设工作;负责区委重大议事协调机构等相关工作的统筹协调。负责安全稳定、政法、教育、卫生工作;兼任区委党校校长(区行政学院院长);分管区委教育工委、区委卫生健康工委;联系区人大党组、区政协党组;联系区信访办、区司法局、区城管执法监察局;协调与区公安分局、区人民检察院、区人民法院有关事宜。统筹全面深化改革、“街乡吹哨、部门报到”、创建全国文明城区、综合考评工作,统筹重点工程、重大项目土地房屋征收工作过程中的强制执行工作,完成区委书记交办的其他工作。