区委党校
/bjmtg/zwxx/qwdx/jgzz/index.shtml
机构职责
发布时间: 2019-05-23   来源:区委党校
【字号   

(一)根据区委、区政府对全区干部队伍建设的要求,发挥对党政干部培训、轮训主渠道作用,有计划地培训和轮训领导干部、中青年后备干部、理论宣传骨干、国家公务员,负责学员在校(院)学习期间的考核。

(二)学习、研究和宣传马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕党的中心任务和区委、区政府的战略部署,对有关理论和现实问题开展科学研究,对区情进行调查研究,为教学和社会实践服务,为区委、区政府科学决策服务。

(三)受区委委托举办专题研讨班、读书班、研讨党的建设和全区社会经济发展的重大理论、战略和方针政策问题。

(四)负责对基层党校进行业务指导。

(五)以多种适当方式开展对外学术交流活动。

(六)负责向民主党派、无党派人士和统一战线其他方面的代表人士宣传党的统一战线理论、方针和政策,承担相关培训工作。

(七)完成区委、区政府交办的其他任务。