区政府办公室
/bjmtg/zwxx/qzfb/jgzz/index.shtml
机构职责
发布时间: 2019-05-27   来源:门头沟区政府办
【字号   

(一)协助区领导同志组织起草或审核以区政府、区政府办公室名义发布的公文。

(二)研究区政府各部门、各镇政府以及其他机构请示(商洽)区政府的事项,提出审核意见,报区政府领导同志审批。承办市政府、市政府办公厅文件。

(三)负责区政府会议的会务组织工作。

(四)负责区政府总值班工作;协助安排区政府领导同志参加重要政务活动;负责区政府的公务接待工作;

(五)协助区政府领导同志组织处理需由区政府直接处理的突发事件和重大事故,承担北京市门头沟区应急委员会(简称区应急委)的具体工作,负责规划、组织、协调、指导、检查本区突发事件应对工作及应急管理的预案、体制、机制和法制建设。

(六)负责督促检查区政府文件的执行落实情况;负责区政府重大决策、重要部署、区政府重要会议确定议定事项、区长与有关部门签订责任书、领导同志批示和交办事项的督促检查、反馈和协调工作。

(七)负责联系人大、政协相关工作。负责组织协调市政府有关部门办理人大议案和代表建议、批评、意见,办理政协建议案、委员提案;协助处理区政府各部门和各镇向区政府反映的重要问题。

(八)负责推进、指导、协调、监督全区政府信息公开工作。负责区政府信息的搜集、编发及上报工作;负责全区政务信息系统维护工作。

(九)负责区政府重要文字材料的撰写工作;负责区政府系统调查研究的组织、管理与协调工作。

(十)负责驻区部队、中央和本市在区企事业单位和其他区县的综合协调服务工作。

(十一)负责区机关大院部分单位财务工作;协调机关后勤服务工作。

(十二)办理区政府领导同志交办的其他事项。