区直机关工委
/bjmtg/zwxx/qzjgww/jgzz/index.shtml
机构职责
发布时间: 2018-12-21   来源:区直机关工委
【字号   

(一)负责领导区直机关党的工作,保证党的路线、方针、政策和区委、区政府的决定在区直机关的贯彻落实。

(二)负责制定区直机关党的思想、组织、作风、制度建设的意见和规划,并组织实施。

(三)负责区直机关党员干部的理论学习和培训;负责做好党员、干部、群众的思想政治工作;指导基层党组织对党员进行管理和教育。

(四)负责区直机关的党员发展和入党积极分子的培养、教育、考察工作。

(五)负责领导区直机关纪工委工作。指导基层党组织对党员、党员领导干部进行监督。

(六)负责区直机关基层党组织的建立、换届选举、审批等组织工作;配合组织部门对新提拔的所属单位处级领导干部进行试用期转正考察。

(七)负责领导区直机关工、青、妇、红十字分会等群团组织开展工作。组织区直机关开展文化、体育活动,丰富机关的文化生活。

(八)完成区委、区政府交办的其他工作。