接诉即办(2019年2月)
发布时间: 2019-03-21   来源:区城市管理指挥中心
【字号   

一、建筑垃圾侵占河道,接诉即办马上就清

市民反映,斋堂镇军响村加油站南侧河道总是有人倾倒建筑垃圾。长此以往,将导致河道变窄,希望尽快解决。

斋堂镇接诉后,镇长高度重视,亲自协调督办军响村组织工作人员调配工程机械进行清理,疏通河道。目前,市民反映的垃圾已全部清理完毕。

二、道路遗撒影响出行,迅速处置赢得称赞

市民反映,城子街道阁外山水小区内发现道路上遗撒大量液压油,一直无人清理,严重影响出行,希望尽快处理。

城子街道接诉后,立即协调居委会现场核查。经了解,市民反映问题属实,随即居委会联系环卫部门进行清理。经洒水清扫后,遗撒的液压油已清理完毕,路面恢复洁净。市民对接诉即办,马上处置的办理结果表示称赞和满意。

三、河道装修垃圾多,及时清理还整洁

市民反映,在永定镇西峰寺西侧有一条河,附近住户将装修垃圾,倾倒在河道及河道两侧的绿化带上(涉及60米左右),来电人希望相关单位尽快清理。

永定镇接诉后,高度重视,立即安排镇环境办和农服中心工作人员现场核查。确认倾倒垃圾情况后,永定镇联系区水务局水政大队,组织工作人员进行清理并苫盖,河道恢复整洁。市民对处置结果表示满意。