接诉即办(2019年5月)
发布时间: 2019-06-06   来源:区城指中心
【字号   

一、电箱门缺失存隐患,属地吹哨立即修复

市民反映,新桥南大街24号楼北侧歌华有线箱门损坏,内部线路裸露,存在安全隐患。

大峪街道接诉后,依托“吹哨报到”机制,第一时间与歌华有线公司进行沟通,后者立即安排工作人员进行现场核实处置。问题已于当日解决完毕,市民对处理结果表示满意。

二、扬尘惹民怨,举报立整改

市民反映,城子街道运通112路公交车总站旁的施工工地,未采取降尘措施,导致扬尘严重,已经存在一周左右,来电希望相关单位协调降尘。

城子街道接诉后,立即责成城管执法队到达举报现场。经查,市民反映工地为西山天璟在施项目,执法队员当即约谈工地负责人,并要求该工地严格落实好各项施工要求,切实做好防降尘措施。

三、雨篦震响民烦,街道维修获赞

市民反映,燕保家园小区地下车库入口处雨水篦子松动,车辆经过震响严重,影响居民休息,希望尽快处理。

城子街道接诉后,立即协调辖区居委会进行现场查看处理,次日,居委会工作人员对雨水篦子进行了加固,震响问题得到有效解决。市民对此表示满意。