门头沟区第十六届人民政府召开第三次全体(扩大)会
发布时间: 2019-02-01   来源:《京西时报》
【字号   

1月30日下午,门头沟区第十六届人民政府召开第三次全体(扩大)会。会议主要任务是,认真落实市政府第二次全体会议、区委十二届七次全会和区人大、政协“两会”的相关要求,深入分析当前形势,动员全区上下以更加奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,全力以赴完成2019年政府各项工作任务。区委书记张力兵,区长付兆庚出席会议。

会上,常务副区长彭利锋通报了区政府党组民主生活会情况、区十六届人大五次会议和区政协十届三次会议情况。

付兆庚传达了市长陈吉宁在市政府第二次全体会议上的讲话精神,并就做好今年各项工作提出三点要求。一要深刻认识今年工作的新形势,切实增强抓好全年工作的责任感和紧迫感。要突出重点,牢牢抓住主要矛盾,抓好衔接、密切配合,以重点任务带动全局工作,保证完成全年各项工作任务。二要认真贯彻落实市委、市政府各项工作部署、区委十二届七次全会和区“两会”精神,确保完成全年各项目标任务。全区上下要迅速行动,全力推动“三四三三”工程,持续推进改革创新,强化精准调度,主动作为、密切协作,齐心协力抓好各项工作。三要坚持以红色党建引领绿色发展,全面加强政府自身建设。要持续加强党建引领,坚定不移纠“四风”、树新风,以首善标准推进全面从严治党向纵深发展。要真正把功夫下到察实情、说实话、谋实事、出实招、求实效上来,以真抓实干推动政府作风转变,以担当作为促进深层次矛盾解决,做到民有所呼、我有所应,民有所盼、我有所为。

就做好今年区政府工作,张力兵强调,一是坚定方向不动摇,牢固践行“两个维护”。区政府工作要始终坚持以习近平生态文明思想为指引,落实市委书记蔡奇调研指示精神,矢志不渝抓绿色发展,坚持不懈促生态富民,确保政府各项工作都聚焦聚力打造“绿水青山门头沟”。二是狠抓落实不动摇,全力推动“三四三三”工程。要紧扣“新中国成立70周年庆祝活动”这个中心任务,以“80项重点工程任务和105项折子工程”为抓手,高标准推进“三四三三”工程,一步一个脚印地把各项工作落到实处。三是为民造福不动摇,不断提升群众获得感。要始终把棚改作为我区的“头号民生工程”,坚持把低收入精准帮扶作为硬任务来抓,办好26件为民办实事项目,努力让群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。四是奋勇争先不动摇,持续“创首善、争一流”。要保持老区人民自强不息、奋斗不止的韧劲,坚持“补漏洞赶先进、学亮点追先进、照镜子比先进、争首善更先进”,不断创新工作方式,推动职能转变,提高政府效能,努力建设人民满意的服务型政府。五是从严治党不动摇,着力打造京西铁军。要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,落实全面从严治党主体责任,以“红色门头沟”党建为引领,抓好政府系统党建工作,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

区领导金秀斌、张闯、许彪、孙鸿博、赵北亭、张翠萍、王涛、庆兆珅、薛志勇、冯飞参加会议。