门头沟区领导实地检查试供暖工作
发布时间: 2019-11-08   来源:《京西时报》
【字号   

11月7日上午,区委副书记、区长付兆庚到门头沟区黑山供热厂、石门营供热厂、华油燃气调压站、桃园社区、小园3A地块社区等地,检查试供暖工作。

付兆庚指出,燃气公司要保障供应,提前做好应急预案,确保安全生产。要按时按点进行点火工作,不定期到居民家中测量室内温度,保障温度达标,同时要做好供暖相关宣传工作,及时向市民公布供暖报修电话,服务百姓需求。应急抢修人员、设备要全部到位,及时应对特殊情况的发生。

付兆庚要求,各相关单位要高度重视冬季供暖工作,真正做到把百姓的冷暖放在心上,确保百姓温暖过冬。各社区要与供热单位进行密切配合,遇到问题要第一时间联系供热单位,社区干部要定期到住户家中走访,针对社区居民提出的关于供暖的问题,做到诉前解决。

据了解,北京热力集团门头沟分公司供热面积共1200万平方米,一次管网长98.84公里,锅炉房30座,热力站156座,现已全部投入运行。

11月7日至14日期间,我区今冬供暖点火试运行,市民要密切关注家中供热设施状况,若出现跑水漏水等情况,要及时报修。