门头沟区召开“接诉即办”工作专题会

日期:2020-01-15 10:00 来源:京西时报

字号:

2020年1月10日,门头沟区召开“接诉即办”工作专题会。区委副书记、区长付兆庚出席会议。

会上,区城管委布置今年“接诉即办”相关工作,各镇街进行表态发言。

付兆庚指出,全区各相关单位、属地镇街要高度重视“接诉即办”工作,将其视为日常工作中的重中之重,加快推进各项工作流程,着力解决各项民生问题。要坚持问题导向,主动查找症结,不断完善工作方法,形成长效工作机制,对出现的问题由难到易进行解决。要始终坚持以人民为中心,紧紧围绕“七有”“五性”,真心实意为群众办事,切实提升“接诉即办”工作的响应率、解决率、满意率。要坚持把走街串巷的入户工作做实、做细,对解决的、未解决的和正在解决的问题,一线领导要进行入户回访,刨根问底,彻底解决百姓身边的烦心事、操心事、揪心事。

付兆庚要求,要建立长效机制,坚持每日上报,区委组织部、区纪委要对各镇街、各单位进行督查,紧盯街镇集合哨是否吹响、部门是否接哨报到、解决群众诉求是否见成效,加快推进案件的办理流程,进一步压紧压实主体责任,助推群众关切的问题高效解决。要尽心、尽力落实责任,强化担当,加强联动,形成合力,确保将责任压实、将工作落实。相关部门要对各自体制机制、方案措施、速度、服务质量进行专题研究,以更高的标准、更好的工作状态推进“接诉即办”各项工作。

区领导陆晓光、庆兆珅、赵北亭、张翠萍、王涛参加会议。