春节前夕区领导开展走访慰问活动
发布时间: 2020-01-22   来源:京西时报
【字号   

春节前夕,区委书记张力兵,区委副书记、区长付兆庚,区人大常委会主任陈国才,区政协主席张永,区委副书记、政法委书记彭利锋看望慰问门头沟区春节期间值守的一线职工,并为他们送去新春祝福。

1月19日,张力兵、彭利锋一行实地到公安永定派出所、区消防救援支队,详细听取了相关工作情况,并对一线民警、消防队员表示慰问。

在公安永定派出所,张力兵表示,在过去的一年中,派出所的民警们围绕全区、全镇重点工作,为地区和谐稳定做出了突出贡献,协助政府化解了多项“疑难杂症”,取得了良好成绩。希望在今年的工作中,所有民警要继续提高思想认识,不断强化责任意识,进一步加强队伍建设,提升民警解决问题的能力和效率,全心全意为百姓服务,更好地维护地区安全稳定。

在区消防救援支队,张力兵强调,区消防救援支队要把首都西部安全稳定作为最高追求,在巩固去年成绩的基础上,不断提升安全意识。要高度重视春节期间火灾防控工作,提高消防救援支队的机动能力,切实强化责任意识,更好地维护地区安全稳定。

区领导金秀斌、孙鸿博参加慰问。

1月19日,区委副书记、区长付兆庚带队先后看望慰问一线职工,向他们致以新春的祝福。

在区公路分局,付兆庚询问了干部职工的工作、生活情况,对他们为促进地方经济社会发展付出的辛勤劳动表示感谢。在供电公司,付兆庚实地查看了营业大厅、电力调控中心,听取了相关工作汇报。

付兆庚说,道路养护和供电工作是城市正常运转的重要基础,在过去的一年里,区公路分局和供电公司的广大干部职工积极支持地区各项事业发展,在服务地区百姓方面也作出了突出贡献。希望供电公司继续保持电网安全,补齐短板,提前谋划工作,确保我区供电线路安全稳定运行,为地区发展奠定基础。

区领导王建华、赵北亭参加慰问。

1月19日下午,区委副书记、区长付兆庚带队到北京利德衡环保工程有限公司进行走访慰问。实地查看企业书屋建设情况,并为他们送去新春祝福。

座谈会上,利德衡公司负责人从人才、融资、研发等方面进行汇报。

付兆庚说,利德衡公司在过去的一年中取得了良好成绩,为我区探索优化营商环境、提升服务水平提供经验和支持。在新的一年中,希望企业,进一步加大研发力度,提高创新能力,不断更新产品,切实强化人才管理,做到引得进、留得住、用得好,区相关部门继续发挥营商环境政策,积极服务企业,用好用足各项政策,对于企业存在的问题,积极解决,为企业排忧解难,进一步为我区经济建设发展作出贡献。

1月21日,区人大常委会主任陈国才带队到公交集团第八客运分公司七队、区城管执法局走访慰问,为广大坚守一线的干部职工送去了慰问金和节日的祝福。

陈国才详细询问了节日期间工作安排和服务保障情况,感谢他们对促进地区经济社会发展作出的贡献,希望公交集团继续加大公交运营力度,确保节日期间公交线路运行正常,城管执法部门要强化节日期间的应急值守和巡视巡查力度,维护地区良好环境面貌,嘱咐他们在寒冷天气做好工作的同时,更要注意保暖,保重身体。

区领导张金玲、范永红、王涛参加慰问。

1月20日,区政协主席张永带队先后走访慰问区自来水公司和区环卫中心二队一线工作人员,代表区四大部门向他们在节日期间坚守岗位表示感谢,并为他们送上新春祝福。

张永表示,自来水供应保障和环境卫生维护关系着地区发展,也关系着地区百姓的切身利益。过去的一年里,区自来水公司和区环卫中心广大干部职工,在保障城市正常运行、服务重大活动、助力地区“创城”等方面,作出了积极贡献,我区各项工作的有序开展,离不开大家的辛勤付出。希望区自来水公司和区环卫中心干部职工,在节日期间继续坚守岗位,加大应急值守力度,做好基础设施维护和环境整洁工作,为地区百姓营造良好的节日氛围。

1月17日,区政协主席张永带队慰问我区民主党派、区知联会、区新联会、非公有制经济人士和潭柘寺、戒台寺、白瀑寺僧团。副区长张翠萍,区政协副主席杜斌英、顾慈阳、郑华军参加慰问。

在慰问我区民主党派、区知联会、区新联会人士时,张永说:2019年,各民主党派、社会组织在我区各项重点工作中发挥了重要作用,积极推动了我区经济社会发展。希望在新的一年里,大家能够继续立足岗位、发挥职能,更好地为百姓提供服务,为地区发展献智出策。

在慰问非公有制经济人士时,张永表示,非公经济在我区打造三大产业,构建“三精”格局的过程中发挥了重要作用。2020年,希望企业能够进一步参与到地区发展建设中来,不断提高企业与地方的默契度和融合度,努力促进双方实现共赢发展。