门头沟区充分发挥各级党组织战斗堡垒作用确保地区安全稳定
发布时间: 2020-02-14   来源:《京西时报》
【字号   

连日来,区领导分别带队,到社区、村居、商场超市、复工企业,检查疫情防控措施落实情况。

2月12日,区委书记张力兵先后到大峪街道滨河西区社区、月季园东里社区和永定镇小园一区社区检查疫情防控工作。

在各社区入口处的检查点,张力兵向正在值守的工作人员表示感谢和慰问,并详细了解了人员值班、值守,外来人员登记等情况。随后又随机检查了社区附近的药店和菜站,询问药店工作人员是否严格执行购买退烧药人员的实名登记工作,还要求菜站经营者全力确保蔬菜供应,绝不能随意涨价。

张力兵指出,现在外地返京人员逐渐增多,要认真做好返京人员的健康监测筛查工作,严格落实人员隔离、体温检测等各项防控措施,我们要坚持外防输入、内防扩散,有针对性地筑牢安全防线,尽最大可能切断传染源。要继续抓好社区防控工作,严格把社区防控落实到每一栋楼、每一个单元、每一个家庭、每一个人,发现问题要第一时间报告。此外,所有返京人员必须向社区登记,报告健康情况,该居家隔离观察的必须居家隔离观察。同时,要充分发挥各级党组织战斗堡垒作用,加强密集场所的疫情防控,及时向社区居民宣传好自我防控知识,严防交叉感染。

区领导陆晓光、金秀斌、陈波一同检查。

2月10日,区委副书记、区长付兆庚到鑫源菜市场检查疫情防控和市场供应保障情况,到精雕科技,万辉双鹤药业和利德衡三家企业检查开复工及疫情防控工作。

在鑫源菜市场内,付兆庚与蔬菜销售商户们逐一交流,询问进货渠道、蔬菜销售价格等情况。要求市场负责人逐步加大蔬菜供给,确保满足市民的购物需求,同时要做好疫情防控各项措施,确保不发生疫情传播。

走访企业时,付兆庚向各企业负责人详细了解了外地人员返京和企业复工生产情况。他强调,园区和企业要认真做好返京人员的健康监测筛查工作,各企业在做好科学防疫的同时,还要严密排查安全隐患,加强复工复产人员的生活保障,确保企业平稳运行。

区领导陆晓光参加检查。

2月12日,付兆庚以“四不两直”的形式,先后到奥新天地、熙旺中心大厦检查疫情防控、市场供应和部分企业复工情况。

付兆庚指出,近期返京复工人员增多,要继续增强疫情防控意识。已经复工的企业要按工作需要,合理安排人员上班时间,办公区内要做到勤通风,定时对办公设备进行消毒,同时还要重视消防安全工作。

2月12日,区人大常委会主任陈国才带队到军庄镇检查基层疫情防控工作和便民市场供应保障。

在北四社区、惠通新苑社区及周边便民超市,陈国才详细查看了各项防控措施和生活必需品供应保障情况,并叮嘱在岗值守的广大党员干部、志愿者们做好防护措施、注意防寒保暖。

陈国才指出,军庄镇严格落实“四方责任”,再接再厉做好工作。要密切关注返京人员动向,进一步发挥“红色零距离暖心室”作用,赢得群众理解和支持,在“外防输入”方面持续发力。各村居要做好辖区内流动人员的动态管控,采取有效措施积极应对返京潮。各商业企业要加强生活必需品的保障供应,确保市场经营平稳有序。要做好服务保障工作,积极调动各项物资,解决好值守人员防寒保暖的问题,确保打赢疫情防控阻击战。

区领导张翠萍参加检查。

2月11日,区委常委、副区长庆兆珅先后到京煤集团总医院、区医院和区疾病预防控制中心检查疫情防控工作并看望慰问奋战在疫情防控一线的医护人员和工作人员。

庆兆珅嘱咐大家要做好自身防护,合理分工,确保防疫工作有序开展。她表示,在这次战“疫”中,广大医护工作者敢担当,敢作为,充分展现了一线工作人员的责任感和使命感,面对突如其来的疫情,全体参战人员发挥“召即来、来能战、战必胜”的精神,用艰辛的付出守护着群众的生命安全和身体健康。希望大家在接下来的疫情防控工作中全力以赴,打赢这场生命保卫战。