门头沟区召开责任规划师工作启动暨培训会

日期:2020-05-22 15:32    来源:《京西时报》

字号:

5月21日上午,门头沟区召开责任规划师工作启动暨培训会。北京城市规划学会理事长邱跃,区委副书记、区长付兆庚出席会议。

启动仪式上,区规自分局负责人介绍了责任规划师工作开展情况;与会领导向责任规划师团队代表成员颁发聘书。

付兆庚强调,要加强区域规划建设的统筹协调和科学决策,确保以更严、更实、更科学合理的举措,落实新版城市总体规划及分区规划。全体责任规划师要深入了解区域特色,精心规划好城乡每一寸土地,为推动地区发展建设把好关、定好向。要充分发挥各自的专业优势,立足长远谋规划,为我区的城乡发展提供技术保障。各相关部门要多措并举,协同推进,逐步完善我区责任规划师管理制度体系和技术标准体系。通过交流研讨、案例教学、现场教学等多种形式加强培训,帮助责任规划师开展工作。要立足生态涵养区的长远发展,围绕传统村落保护、乡村振兴、产业转型等重点工作,联合责任规划师,多学习、多实践、多创新,因地制宜形成门头沟特色的管理模式及工作成果。

区领导赵北亭参加会议。