门头沟区领导检查小学和幼儿园 复学复课准备工作落实情况

日期:2020-05-22 15:33    来源:《京西时报》

字号:

5月21日,区委副书记、区长付兆庚,区委副书记、政法委书记彭利锋带队,先后到区第一幼儿园和实验二小永定分校,检查复学复课准备工作落实情况。

在区第一幼儿园,区领导实地查看了园门体温初测点、临时观察区、食堂等点位。付兆庚强调,疫情防控和复学复课关系每位师生、家长,幼儿园要以更严谨的态度、更严密的措施、更严格的管理,全面落实疫情防控和教育教学各项任务,确保万无一失。

在实验二小永定分校,付兆庚要求,要严格把好进入校园的关口,认真做好体温检测登记工作;要做好校园卫生清洁和消杀;合理安排上学、放学时间;做好防护宣传,劝导家长不要在校门口聚集,引导学生放学后尽快回家。

付兆庚强调,全面复学复课是检验疫情防控能力水平的一次大考,各相关部门、学校要进一步强化联防联控,坚持力度不减、机制不变,为平稳有序复学复课提供全面保障。要以更加严谨认真的态度,严格落实疫情防控各项措施和标准,坚决克服麻痹厌战心理。要摸清底数,及时发现研判工作中的新情况和新问题,做好常态化管理、管控。要密切家校合作,做好沟通衔接,形成合力。要认真讲好开学第一课,让孩子们接受爱国主义教育,了解疫情防控和垃圾分类相关知识,从小养成文明行为习惯。

区领导庆兆珅一同检查。