门头沟区政府召开垃圾分类工作交流推进会

日期:2020-06-17 12:19 来源:《京西时报》

分享代码

字号:

6月13日,门头沟区政府召开垃圾分类工作交流推进会。区委副书记、区长付兆庚出席会议并讲话。

会上,区城市管理委、镇街及行业部门代表分别汇报属地、所管行业垃圾分类工作经验做法,就垃圾分类工作的推进情况和存在问题进行了沟通交流。

付兆庚要求,各相关部门和各镇街要提高政治站位,高度重视垃圾分类工作,深入贯彻落实市委、市政府的部署要求,落实主体责任,全力以赴把垃圾分类工作抓实、抓好、抓细;要加强监督检查,层层压实责任,严禁混装混运等行为,为做好垃圾分类工作提供坚强保障;要进一步强化宣传,采取措施开展生活垃圾分类的宣传教育,营造良好氛围,提升群众对垃圾分类工作的知晓率和参与率;党员干部要发挥示范作用,率先垂范,带头开展垃圾分类工作,加大对垃圾分类工作的考核力度,完善各项保障措施,多措并举,确保垃圾分类工作有序进行。

区领导赵北亭、张翠萍、王涛参加会议。