门头沟区领导到区气象局调研强降雨应对工作

日期:2020-07-03 12:19 来源:《京西时报》

分享代码

字号:

7月2日上午,区委副书记、区长付兆庚带队到区气象局调研防汛工作,详细查看气象监测运行系统,了解近期天气趋势和降雨情况,并就相关工作召开座谈会。

付兆庚指出,当前防汛形势日趋严峻,区气象局要进一步提高政治站位,有条不紊应对今年的气象监测工作,加强灾害性天气的预报,特别是做好强降雨天气的趋势滚动预测,及时预判雨情、险情、灾情。要科学判断形势,做到精确预报、精准预警,最大限度降低气象灾害对社会经济和人民生产生活造成的损失,为全区防汛工作提供高质量的气象信息服务。要广泛运用科技手段,提高科技力量,加强与中关村门头沟科技园的对接,全面提升气象信息预报的准确性。区相关部门要时刻保持临战状态,抓实、抓细防汛各项工作,切实保障人民群众生命财产安全。

区领导陆晓光、王涛参加调研。